본문 바로가기

맛집/부산맛집

[부산/서면/전포동] 불맛나는 막창으로 서면을 씹어먹을 신상 코리안 로컬 푸드 술집"사성"

728x90
반응형

안녕하세요! 영도인의 부먹찍먹입니다!

요즘 날씨가 좀 풀리더니...어제부터 갑자기 추워졌네요~

이런 날씨일수록 다들 감기 조심하세요!

 

이번에 소개시켜드릴 맛집은

서면에 새로 생신 신상 핫플 맛집인,

불맛 가득한 막창과 쫄깃한 돼지 꼬리! 그리고 매콤한 불닭발이 맛있는

"사성"이란 곳입니다!

 

이곳은 요즘 SNS에서 핫한 서면 매료([맛집/부산맛집] - [부산/서면/전포동 술집] 여심 저격하는 인테리어로 서면 핫플을 증명하는 "매료")

사장님들께서 두번째 가게를 오픈한 곳입니다!

외부에서 사장님꼐서 직접 초벌하는 모습을 보실 수 있어서,

굉장히 신뢰감과 믿음이 가더라구요~

내부는 왠지 실내 포장마차에 와 있는 기분이랄까요?ㅎ

노래도 가게의 인테리어 분위기에 맞춰서 선곡해주시니,

딱 소주 일병 장착하기 좋은 곳이랍니다ㅎ

메뉴가 굉장히 단출하져?

메뉴 많은 곳 치고 맛있게 하는 곳을 못 봤다능...

저희는 남자 2명이서, "막창 - 12,000원 * 2개 = 24,000원"

"닭발 - 10,000원", "꼬리 - 9,000원" 이렇게 주문했구요~

나중에 "옛날빙수 - 3,5000원"이랑 "막창", "꼬리"도 추가 주문했답니다ㅎ

(대식가가 아닌 이상..저희 처럼 많이 시키시지 마시고, 인원수에 맞춰서 주문하실 것을 당부드립니다ㅎㅎㅎㅎ잘못하면 배터져요)

우선 막창하고, 꼬리부터 나오는데요~

막창은 불맛이 캬~하고 감탄이 나올 정도로 확 올라와요!

저는 개인적으로 불맛이 목청을 탁 치는 막창 맛을 좋아하는데욬ㅋㅋㅋ

많이 좋아하시는 분들은 무슨 말인지 아실거예요ㅎ

그리고 막창하고 같이 곁들이는 데리야끼 소스와 약간 매콤한 소스에 딱 찍어 먹으면 금상천화죠ㅎ

이런 막창은 쌈하고 같이 드시면 안되요ㅋㅋ

꼭 막창만 입에 넣고 오물조물 씹어가면서 특유의 막창 맛을 느껴보시길 추천해드립니다!

그리고 돼지 꼬리는요, 솔직히 이 곳에 와서 처음 먹어봤는데,

돼지껍데기에 약간의 살이 붙어있는 맛이랄까요?

쫄깃한 돼지껍데기 말구, 약간 부드러운 돼지껍데기 있죠?

그런 돼지껍데기에 약간의 살점이 붙어 있어서,

부드러우면서도 씹는 맛이 느껴지는 그런 맛이었습니다ㅎ

그리고 불닭발은요~뼈가 없어서

번거롭게 뼈를 제거하면서 먹는게 아니라, 무뼈라서 한입에 쏙~넣고 간편하게 드시면 됩니다ㅎ

여기에도 불맛과 매콤한 맛까지 있는데,

그 매콤한 맛이 너무 자극적이게 느껴지지 않아서 좋았답니다!

그리구, 마지막으로 팥빙수!

저는 항상 술먹고 노래방을 가면, 팥빙수 무한리필인 곳으로 가자고 친구들한테 얘기할 정도로,

술먹고 달달한 팥빙수를 먹는 것을 좋아한답니다^^

매운 닭발을 먹고, 입가심으로 팥빙수 한 입~

참 좋은 조합이죠잉?

 

친구들과 연인들과

즐거운 때나, 우울할 때나, 기쁠 때나

어떤 기분으로 와도 최상의 기분으로 돌아가실 수 있는

부선 서면 전포동에 위치한

"사성"을 추천해드립니다!

(아쉽게도 아직 지도에는 연동이 되어 있지 않아, 코끼리 식품으로 지도를 남겨 놓습니다. 거기 바로 맞은편 이랍니다^^)

 

728x90
반응형