[부산/서면 맛집] 목살의 신세계를 경험할 수 있는 "사성"(재방문)

Posted by 부산먹보들의찍고먹고 영도인(Youngdoin)
맛집/부산맛집


안녕하세요~영도인의 부먹찍먹 입니다^^


오늘 소개시켜드릴 곳은

살면서 이렇게 맛있는 돼지 목살을 먹어본 적이 있나...라고

생각될 만큼

돼지 목살의 신세계를 경험할 수 있는

서면 "사성" 입니다!


이곳은 예전에 초창기 때 막창 위주로 판매할 때

포스팅 했었던 곳인데요,

하두 주위에서 고기가 맛있다고들 해서

다시 재방문한 곳이랍니다^^

(아래 링크 참조!!)

[맛집/부산맛집] - [부산/서면/전포동] 불맛나는 막창으로 서면을 씹어먹을 신상 코리안 로컬 푸드 술집"사성"



■ 매장 소개


매장은 예전하고 크게 달라진 건 없어보이네요ㅎ

뭔가 집 근처 오래된 고기집 느낌이랍니다~


원래 이런 곳이 더 맛집인거 다들 아시죵?


매장 내부 사진은 제가 있는동안 계속 만석인 관계로..(역시 핫플 답죵?)

사진을 찍지 못했답니다ㅎ


■ 메뉴 소개

메뉴는 예전보다 훨씬 구성지게 바뀐 것 같아요~

예전엔 세트메뉴가 없었던 걸로 기억하는데,

이번에 방문했을 때는 세트메뉴도 생기고

예전 사성은 막창과 꼬리 위주의 판매였다면,

요즘 사성은 목고기(목살)와 덜미살 위주

판매하시는 것 같았어요~


그렇다고, 꼬리와 막창을 판매하지 않는건 아니니,

이건 메모 해 두시길 바랍니다^^


저희는 건장한 남성(아주 먹성이 좋습니다^^;;) 2명이서

"목고기, 목덜미 살 반반 대자 - 33,000원"

주문했구요,

추후에 고기를 더 추가했어요ㅎ


■ 맛 평가

 

명이나물, 양념장, 겉절이, 

양파절임(양곱창 집에서 자주 보는 마늘 넣은 양파절임임) 등

 기본 상차림이 준비되구요,


숯을 넣어주시면 고기 구울 준비 완료!


고기 양도 양이지만, 때깔 보이세요???

살면서 이렇게 신선하고 지방이 적절하게 섞인 목살은

처음 봤답니다.....굉장해요ㅎ


그리고 목살의 주위를 둘러싸고 있는 덜미살!

이게이게 또 사성의 별미 중 하나라고 말씀드릴 수 있죠ㅎ


윤기 자르르...목살이 두꺼워서 익히는데 시간이 좀 걸렸지만,

다 익히고 나서 한 입 먹으면 

기다림의 보람과 고된스러움(?)이 눈녹듯이 사라지는 맛!

목살은 정말 여기만큼 맛있는 곳은 없을 것 같아요ㅎ

목살 너무나도 강력하게 추천드리구요,

덜미살은 특유의 육향과 함께

꼬들꼬들한 식감이 아주 별미라고 말씀드릴 수 있겠슴돠


명이나물에 싸서 먹구, 소스에 찍어먹고

겉절이와 함께 먹고 양파 절임과 함께 먹으면

고기가 질리는게 뭐냐면서...

고기가 증발되는게 이런거냐며...ㅋㅋ

아주 기가막히게 고기가 사라져욬ㅋㅋㅋ

참 신기한 맛이랍니다ㅎ


아 맞다! 고기는 어떤 음식과 함께 먹어야 하는지 아세요?


바로 비빔면이죵??

비빔면도 주문할 수 있으니 참고하세요!


아 그리고 세트 메뉴 중에 라면국밥이 있었는데....

고기 굽는데 정신팔리고 먹는데 정신팔려서 사진을 깜빡했네요ㅎ

라면 국밥 사진은 없지만 맛 평가를 하자면,

적당히 칼칼한 매운 라면에 밥이 함께 말아서 나오는데요,

제 생각엔 약간의 라유(고추기름)을 넣지 않았나 싶어요ㅎ

그래서 팍 쏘는 매운 맛이 아니라,

은은하게 칼칼하면서도 적당히 매운 라면국밥이라고 말씀드릴 수 있겠습니다ㅎ

이것 또한 사성의 별미 중에 하나라네요ㅎ

(친구 말로는 라면 국밥만 팔아도 장사가 잘 되겠다면서....ㅎ)


여튼 아주 만족스럽게 맛있게 먹었답니다ㅎ


■ 총평

가격이 매우 저렴함.

고기 신선도가 아주 높음.

메뉴 구성고 좋았고 맛 또한 일품임.

가족들과 회사 동료, 연인 등 누구와 와도 좋을 곳(맛집 겸 술집 겸 고기집).

재방문 확률? 1000%.

다음주에 또 갈거임.


■ 매장 위치



이 장소를 Daum지도에서 확인해보세요.
부산 부산진구 부전동 168-145 1층 | 사성
도움말 Daum 지도
이 댓글을 비밀 댓글로
  1. 역시 고기는 영원한 러브모드입니다.
  2. 완전 괜찮은데요? 2월에 부산내려갈일이 생기는데 꼭가봐야겠습니다 ㅎ 감사합니다