안녕하세요!! 부먹찍먹 입니다~
어제는 비오고 천둥치고 날씨가 안좋았는데
오늘은 어제를 비웃듯 너무 맑아 어디든지 나가고 싶은 그런 날씨네요ㅠㅠ
이번 포스팅은 제가 고등학교 시절부터 단골이었던
부산의 돼지 막창, 곱창의 끝을 보여주는 남포동에 위치한 “해전곱창”을
포스팅 하려고 합니다~
(예전에 찍어놓았던 사진들이라, 병맛 사진이라도 양해 부탁드립니다ㅠ)
해전곱창은 평일이건 주말이건 저녁엔 이렇게 사람들이 참 많습니다~
이때도, 웨이팅을 하고 들어갔던 기억이…
가격은
돼지막창양념구이 1인분(국내산-120g) – 7,000원
돼지막창소금구이 1인분(국내산-120g) – 7,000원
돼지막창치즈구이 1인분(국내산-120g) – 8,000원
돼지막창잡채구이 1인분(국내산-120g) – 10,000원
입니다.
(가격판에는 막창이라고만 되어있지만, 해전곱창은 막창과 곱창이 섞어서 나옵니다. 이 점, 유의하세요!)
저희는 “돼지막창치즈구이”와 “돼지막창소금구이” 반반 섞어서 3인분 시켰습니다~
와..다시 사진으로만 봐도 비쥬얼이….
저 늘어나는 치즈의 자태!
소금구이도 돼지냄새가 조금 베여있지만
된장양념과 매운양념으로 커버 가능한 정도 입니다!
정말 인생곱창 입니다ㅠ
아! 여기는 무조건 파절이(파무침, 파즈래기?)는
무조건 불판 위에 같이 구워 드셔야 꿀~~맛을 느낄 수 있으십니다.
역시 고기류에는 볶음밥이 빠질 수 없죵~
이게 2인분 이라는데… 참 할말 없게 만듭니다.
4인분이라고 해도 믿겠다능…
남은 치즈구이 넣고 불판에 쉑쉑 비벼서 입에 양껏 집어넣으면
단짠단짠의 끝판왕! 정말이지 세상을 다 가진 기분입니다ㅠㅠ
양도 좋고 질 또한 너무 좋은 그런 볶음밥 입니다.
양곱창의 가격이 부담스러우시거나, 돼지 막창과 곱창의 입문단계에 계신 분들에게
저의 인생 곱창 맛집인 부산 남포동 “해전곱창”을 추천해 드리고 싶습니다!
영업시간 : 12:00~04:00(연중무휴)
예약 : 010-7679-5835
재방문 의사 100%
서비스 ★★★★☆
맛 ★★★★★
가격 ★★★★☆
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