안녕하십니까~부먹찍먹입니다^^
요즘 바쁜 회사 업무와 대학교 중간고사 공부로 하루하루 바쁘게 살아가고 있어,
한 동안 블로그 포스팅을 못한 점에 대해 죄송하게 생각합니다ㅠㅠ
하지만, 포스팅만 못할 뿐이지 아무리 바빠도 맛집탐방은 본능적으로(?) 해야되기에 여러 맛집을 킵 해두었습니다ㅋㅋㅋ
그!래!서! 오늘은 그 중에 인터넷에서는 별로 유명하지는 않지만,
새콤 달콤한 양념에 살아 숨쉬는 듯한 면발로 양 뺨을 한 두대 치고 식도로 넘어가는 밀면과
만두피가 야들야들하고 입에 넣으면 마치 턱에 구멍이라도 난 듯 육즙이 흘러 넘쳐 입안이 홍수가 나는 만두를 맛보실 수 있는
부산 북구 화명동에 위치한 “명가 밀면” 입니다^^
명가 밀면은 화명동 CGV 근처에 위치하고 있고
2층에 자리를 잡고 있습니다~
주차는 맞은편 코아 회센터에 주차하시면 됩니다~
저희는 “물밀면(대) – 7,000원” 하나와 “비밀 밀면(대) – 7,000원” 두개와
“손만두 – 6,000원” 하나, 이렇게 주문을 했습니다.
역시 밀면은 스피드가 생명이겠죠?
주문한지 5분도 되지 않아, 물밀면과 비빔밀면이 등장했는데요~
물밀면은 진한 육수색을 띄고 있고 양념장과 고명으로 오이, 고기, 삶은 계란이 올려져 있습니다~
맛은 새콤달콤하면서 진한 육수로 심심하지도 않고 과하지도 않은
남녀노소, 어른아이 구분없이 누가 먹어도 부담없이 드실 수 있는 맛이었습니다^^
여기서 잠깐! 혹시 밀면을 먹는 순서를 알고 계시나요?
밀면을 드시고 나서 , 소화가 빨리 안되고 더부룩한 느낌을 많이들 받으실텐데요,
그래서 밀면을 먹기 전에, 고명으로 올려져 있는 계란을 제일 먼저 흡입하시고 드시는게 소화에 도움이 된다고 합니다~
계란은 위벽을 튼튼하게 만드는 효과가 있고 소화를 돕는다고 하네요~
근데 저는 철벽같은 위를 가진 사람으로써, 그냥 다 같이 먹습니다ㅋㅋㅋ
비빔 밀면은 물밀면의 고명과 똑같았고
다른 집보다 양념장이 과하다 싶을 정도로 많이 들어가 있었는데요~
맛을 보니, 양념장 자체가 붉은 색과 다르게 맵지도 않고
양념장이 과하다는 생각이 들지 않을 정도로 간도 딱 맞고
혀 끝을 톡 하고 건들고 식도로 넘어가는 새콤달콤함의 끝을 보여주는 맛이었습니다~
너무 맛있었습니다ㅠㅠ사진을 보니 또 먹고 싶네요~
그 다음으로, 손만두가 나왔는데요~
사진으로 보기에도 야들야들한게 맛있어 보이시죠?
손만두를 잘 못하는 집에 가게 되면 만두피는 두껍고
속은 별로 없어서 항상 손만두는 맛집을 찾아가는 경향이 있는데,
이 집은 만두피도 얇고 속에 탄탄하게 채워져 있었습니다.
무엇보다 입에 만두를 넣었을 때, 입안 가득 퍼지는 육향과
육즙이 “내가 만두다!!”하고 말하는 듯한 맛이었습니다~
밀면과 만두의 조합은 삼겹살에 비빔면과 같은 조합이랄까요?
비빔밀면 위에 만두를 살포시 올려 돌돌 말아서 입으로 직행하면
천국의 맛을 느끼실 수 있으십니다ㅋㅋ 여튼 최강! 짱짱! 탑! 조합이었습니다ㅋㅋㅋ
쫄깃한 면발과 새콤달콤한 양념장의 조화를 이루는 맛있는 밀면과
입에서 육향이 풍기고 육즙이 넘치다 못해 흐르는 만두를 맛보고 싶은 분들께
부산 북구 화명동에 위치한 “명가 밀면”을 추천해 드립니다.
영업시간: 11:30~20:30(연중무휴)
예약문의 : 051-335-4004
재방문 의사 90%
'맛집 > 부산맛집' 카테고리의 다른 글
[부산 중앙동]수제 타르트가 맛있는 '콜드나잇' (0) | 2017.04.15 |
---|---|
[부산 영도/남항동]봉이 칼국수 (0) | 2017.04.13 |
[부산 남포동]달짝지근한 "반월당 닭강정" (2) | 2017.04.11 |
[부산 영도] 동삼동 & 태종대 맛집 "오늘 김해 뒷고기" (1) | 2017.03.27 |
[부산 서면]파히타가 맛있는 "이억남의 그릴" (0) | 2017.03.25 |