[부산 남포동]임실치즈가 잔뜩 들어간 "이재모 피자"

Posted by 부산먹보들의찍고먹고 영도인(Youngdoin)
맛집/부산맛집

안녕하세요 부먹찍먹입니다.

한달만에 포스팅을 하게되네요...사실 딱히 바쁜 일은 없었지만 이런 저런 핑계로

그동안 포스팅을 너무 게을리했던것 같습니다ㅠ

그동안 묵혀뒀던? 맛집을 포스팅해볼까합니다.

오늘 소개해드릴 맛집은 부산 사람이라면 한번 쯤 가봤을 피자집 "이재모 피자" 입니다.

 

이재모 피자가 지금은 대각사 옆쪽에 있어요!

아직 많은 분들이 abc마트 옆으로 알고 계시더라구요

확장 이전한지는 4년정도 되었습니다.

이제는 뭐 웨이팅이 기본인 이재모피자.... 부산분들뿐 아니라 관광객들이 더 많이 찾아오십니다.

저도 이날 약속 시간보다 일찍가서 줄을 섰습니다.

이렇게 가게 입구에 임실치즈사용 인증 간판이 걸려있습니다.

뭔가 더 믿음을 주는 느낌이랄까...ㅋ

내부가 넓죠? 테이블수가 많아서 생각보다 회전율은 빨랐습니다.

그래도 주말엔 기본 대기 20분~30분이니 참고하세요ㅎ

저희는 4명이서 "이재모치즈크러스트L(26,000원)+불고기 토핑추가(4,000원)+오븐치즈 스파게티(7,000원)+크림소스 스파게티(7,500원)+탄산2잔(3,000원X2)" 을 주문했습니다.

탄산은 2명당 기본1잔은 시켜야 무한리필이 가능합니다.

그래서 저희는 4명이어서 2잔을 주문했습니다.

샐러드바에서 볼 수있는 기본적인 탄산음료 기계!

여기서 맘껏 가져오시면되요 얼음은 적당히 ㅎ

스파게티가 먼저 나왔습니다.

이재모피자의 대표메뉴라해도 과언이 아닐만큼 꾸준히 인기있는 메뉴입니다.

7천원이라는 비교적 저렴한 가격에 맛볼수 있는 오븐치즈스파게티!

그야말로 치즈를 듬뿍 넣어서 토마토소스가 첨가된 기본에 충실한 스파게티입니다.

남녀노소 모두가 즐길 수 있는 맛이에요 ㅎㅎ

하지만 크림소스 스파게티는 조금 느끼하고 싱거운 느낌이었어요 ㅠㅠ

별로 추천하고 싶진 않습니다.

드디어 나온 이재모치즈크러스트 피자!!

이 메뉴가 제일 인기있는 메뉴이고 무난하게 성공할 수 있는 메뉴에요 ㅋㅋ

아까 간판에서도 설명했듯이 임실치즈를 사용해서 그런지 치즈의 깊이가 더 풍성해진 느낌

치즈를 아끼지 않고 듬뿍 넣었어요...

요즘 각종 토핑들을 얹은 피자 메뉴들이 많이 출시되는데

이재모는 기본에 충실한 그런 피자집이라 한결같고 좋은거같아요~

배달피자도 좋지만 가끔 밖에서 피자를 맛보고 싶으시다면

남포동 이재모피자를 추천드립니다^^

*영업: 주문 마감시간 홀 8시 40분 / 포장 8시 50분 (매주 일요일 휴무)

 

"재방문 의사90%"

맛 ★★★★☆

가격 ★★★☆☆

서비스 ★★★☆☆

이 장소를 Daum지도에서 확인해보세요.
부산광역시 중구 광복동 |
도움말 Daum 지도
이 댓글을 비밀 댓글로