안녕하세요~영도인의 부먹찍먹 입니다^^
오늘 소개시켜드릴 곳은
살면서 이렇게 맛있는 돼지 목살을 먹어본 적이 있나...라고
생각될 만큼
돼지 목살의 신세계를 경험할 수 있는
서면 "사성" 입니다!
이곳은 예전에 초창기 때 막창 위주로 판매할 때
포스팅 했었던 곳인데요,
하두 주위에서 고기가 맛있다고들 해서
다시 재방문한 곳이랍니다^^
(아래 링크 참조!!)
[맛집/부산맛집] - [부산/서면/전포동] 불맛나는 막창으로 서면을 씹어먹을 신상 코리안 로컬 푸드 술집"사성"
■ 매장 소개
매장은 예전하고 크게 달라진 건 없어보이네요ㅎ
뭔가 집 근처 오래된 고기집 느낌이랍니다~
원래 이런 곳이 더 맛집인거 다들 아시죵?
매장 내부 사진은 제가 있는동안 계속 만석인 관계로..(역시 핫플 답죵?)
사진을 찍지 못했답니다ㅎ
■ 메뉴 소개
메뉴는 예전보다 훨씬 구성지게 바뀐 것 같아요~
예전엔 세트메뉴가 없었던 걸로 기억하는데,
이번에 방문했을 때는 세트메뉴도 생기고
예전 사성은 막창과 꼬리 위주의 판매였다면,
요즘 사성은 목고기(목살)와 덜미살 위주로
판매하시는 것 같았어요~
그렇다고, 꼬리와 막창을 판매하지 않는건 아니니,
이건 메모 해 두시길 바랍니다^^
저희는 건장한 남성(아주 먹성이 좋습니다^^;;) 2명이서
"목고기, 목덜미 살 반반 대자 - 33,000원"
주문했구요,
추후에 고기를 더 추가했어요ㅎ
■ 맛 평가
명이나물, 양념장, 겉절이,
양파절임(양곱창 집에서 자주 보는 마늘 넣은 양파절임임) 등
기본 상차림이 준비되구요,
숯을 넣어주시면 고기 구울 준비 완료!
고기 양도 양이지만, 때깔 보이세요???
살면서 이렇게 신선하고 지방이 적절하게 섞인 목살은
처음 봤답니다.....굉장해요ㅎ
그리고 목살의 주위를 둘러싸고 있는 덜미살!
이게이게 또 사성의 별미 중 하나라고 말씀드릴 수 있죠ㅎ
윤기 자르르...목살이 두꺼워서 익히는데 시간이 좀 걸렸지만,
다 익히고 나서 한 입 먹으면
기다림의 보람과 고된스러움(?)이 눈녹듯이 사라지는 맛!
목살은 정말 여기만큼 맛있는 곳은 없을 것 같아요ㅎ
목살 너무나도 강력하게 추천드리구요,
덜미살은 특유의 육향과 함께
꼬들꼬들한 식감이 아주 별미라고 말씀드릴 수 있겠슴돠
명이나물에 싸서 먹구, 소스에 찍어먹고
겉절이와 함께 먹고 양파 절임과 함께 먹으면
고기가 질리는게 뭐냐면서...
고기가 증발되는게 이런거냐며...ㅋㅋ
아주 기가막히게 고기가 사라져욬ㅋㅋㅋ
참 신기한 맛이랍니다ㅎ
아 맞다! 고기는 어떤 음식과 함께 먹어야 하는지 아세요?
바로 비빔면이죵??
비빔면도 주문할 수 있으니 참고하세요!
아 그리고 세트 메뉴 중에 라면국밥이 있었는데....
고기 굽는데 정신팔리고 먹는데 정신팔려서 사진을 깜빡했네요ㅎ
라면 국밥 사진은 없지만 맛 평가를 하자면,
적당히 칼칼한 매운 라면에 밥이 함께 말아서 나오는데요,
제 생각엔 약간의 라유(고추기름)을 넣지 않았나 싶어요ㅎ
그래서 팍 쏘는 매운 맛이 아니라,
은은하게 칼칼하면서도 적당히 매운 라면국밥이라고 말씀드릴 수 있겠습니다ㅎ
이것 또한 사성의 별미 중에 하나라네요ㅎ
(친구 말로는 라면 국밥만 팔아도 장사가 잘 되겠다면서....ㅎ)
여튼 아주 만족스럽게 맛있게 먹었답니다ㅎ
■ 총평
가격이 매우 저렴함.
고기 신선도가 아주 높음.
메뉴 구성고 좋았고 맛 또한 일품임.
가족들과 회사 동료, 연인 등 누구와 와도 좋을 곳(맛집 겸 술집 겸 고기집).
재방문 확률? 1000%.
다음주에 또 갈거임.
■ 매장 위치
재미있게 보셨다면 "공감" 부탁드립니다^.^
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