[부산 중앙동]카이센동이 맛있는 생활의 달인 맛집 '중앙동 상짱'

Posted by 부산먹보들의찍고먹고 영도인(Youngdoin)
맛집/부산맛집

안녕하세요 부먹찍먹입니다!

오늘 부산은 바람이 장난아니게 부네요;; 일요일은 너무나 우울합니다 ㅠㅠ

내일 또 출근을....

오늘 소개해드릴 맛집은 어제 저녁에 부모님이랑 함께 다녀온

일식 튀김요리와 카이센동이 맛있는 '중앙동 상짱' 입니다.

원래도 유명했지만...생활의 달인에 나오고나서 더 웨이팅이 길어졌어요 ㅠㅠ

직원분이 나오셔서 대기번호를 적어주시고, 대략 몇시 몇분까지 오라고 말씀을 해주십니다!

대기번호 받을때 메뉴도 함께 선택해주세요!!

잘 모르겠으면 직원분께서 친절하게 메뉴 설명을 해줍니다 ㅋㅋ

저는 대략50분정도 뒤에 오라고 했어요 ㅠㅠ

그래서 카이센동 정식세트2개랑 올스타정식 세트를 주문했습니다.

올스타정식과 카이센동정식 세트의 차이점은 튀김 가짓수입니다.

그리고 모밀을 냉으로 교체하실 경우엔 2,000원이 추가되니 참고해주세요!!

저는 올스타정식에 모밀을 냉으로 교체했습니다.

시간이 다되어 부모님도 오셨고, 저희 차례가되어 가게로 들어갔습니다.

아참! 상짱이 확장 이전을 했더라구요 ㅋㅋ 저는 예전 가게있을때 가봤는데

그때보다 훨씬 넓어졌고 좌석수도 많아졌습니다.

근데 예전 가게분위기만의 특유의 느낌이 사라져 조금 아쉽긴했습니다 ㅋㅋ

갖가지 향신료들과 이집의 가장 큰 특징인 튀김 소스입니다.

겉으로 보기엔 그냥 맑은 국? 같은 느낌인데요 저 소스에 튀김을 푹 담가서 먹으면 정말 일품입니다!

하나도 짜지않고 감칠맛나요 ㅋㅋ

여긴 튀김을 한꺼번에 다 튀겨서 주지 않고 종류별로 일일이 튀겨서 갖다줍니다.

그래서 시간이 좀 걸리는편이에요~

단호박, 대왕오징어, 대구살, 새우, 가지 튀김이 나왔습니다.

저는 대구살 튀김이 정말 맛있더라구요~

겉은 바삭하고 속은 촉촉한게 제대로된 튀김을 먹을수 있었어요!!

올스타정식에 나온 냉모밀! 냉모밀도 대체로 국물이 깔끔하고 먹을만했습니다.

드디어 나온 상짱의 메인이라고 볼 수 있는 카이센동이 나왔습니다.

그날그날 오늘의 생선이 달라지기때문에 내용물도 달라지는데요~

이날은 광어, 대게살, 생연어 였습니다.

그리고 가리비살, 생새우, 마구로도 있습니다.

직원분께서 친절하게 먹는법을 설명해줍니다.

간장과 와사비를 잘 섞어서 밥위에 뿌려서 섞지말고 드시면됩니다!

섞어버리면 밥으로인해 생선들이 익어버린다네요..네 ㅎㅎ

저는 저 튀김 양념장도 같이 뿌려먹었어요 ㅋㅋ

진심 저 양념장 비법이 궁금할 정도로 맛있습니다.

역시 상짱의 카이센동은 맛있었습니다.

웨이팅이 조금 지겹긴하지만 그래도 꼭 그자리에 안있어도 되고 몇시까지 오라고 말씀해주시니까 다른 볼일보다

오시면 될거같아요!! 카이센동 맛보러 중앙동 상짱을 가보세요^^

"재방문 의사 100%"

맛 ★★★★☆

가격 ★★★☆☆

서비스 ★★★★☆

이 장소를 Daum지도에서 확인해보세요.
부산 중구 중앙동4가 36-17 | 상짱
도움말 Daum 지도
이 댓글을 비밀 댓글로